当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
刘大钧先生向我院捐赠丛书30册
敦煌研究院 丨 文/齐晓庆 图/蓝斌 丨 2010-10-14    访问量:  

 

/files/content/2014-5/174528001.jpg 

在这秋高气爽、喜获丰收的季节里,敦煌研究院有幸得到中国周易学会会长、山东大学教授、博士生导师刘大钧先生赠予我院罗院长并由我信息资料中心保存的1900——2009百年国学研究文献大系《百年易学菁华集成》丛书30册。

丛书甄选了从1900年到2009年发表的具有重要研究价值且极具代表性的易学论文1500篇,共计168多万字,是对20世纪易学研究的全面回顾与总结,向广大读者展示了易学研究各个专题的优秀研究成果,为百年来中国的易学研究事业再添新瓦。这本丛书的编撰也是一件功在当代、利在千秋的大事,其中融入了刘大钧先生以及担任本丛书收集、编审工作的全体同仁的大量心血,也是诸位学者集体智慧的结晶。这套丛书的获得将极大地丰富敦煌研究院信息资料中心的藏书,同时也为吸引更多的研究者在本中心共享和利用这些文献信息提供宝贵的资源。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852