当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 热点新闻 >> 正文
《心灯——李其琼先生纪念展》展览预告
敦煌研究院 丨 文 付华林 | 图 刘斐 | 制图 邓虎斌 丨 2014-5-13    访问量:  


各位热爱敦煌艺术的朋友们:

敦煌研究院老美术馆首展《心灯——李其琼先生纪念展》即将与大家见面,届时将有敦煌研究院美术工作者李其琼先生的敦煌壁画临摹精品予以展出。

李其琼先生,四川省三台人,生于1925年,1949年西南美专毕业后参加中国人民解放军,在部队从事美术工作。1952年从天府之国来到莫高窟。从此,临摹和研究敦煌壁画,以临摹的方式保存和弘扬敦煌艺术成了先生毕生的事业。直至2012年10月离世之前,先生也从未停止过手中的画笔。

首页 上一页   1   2   下一页 尾页  浏览全文
相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852