当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 热点新闻 >> 正文
敦煌研究院召开2016年度工作总结大会
敦煌研究院 丨 文/高珊 图/吴绍侠 丨 2016-12-26    访问量:  

2016年12月16日下午,敦煌研究院2016年度工作总结大会在院学术报告厅召开。大会由副院长赵声良主持,院党委书记、院长王旭东,院党委副书记马世林,副院长罗华庆及在院的200余名职工代表参加了总结大会。

2016年,敦煌研究院全体职工凝心聚力,共同努力,在保护、研究、弘扬、管理各个领域都取得了较好的成绩。马世林、罗华庆分别代表院领导班子作了全院综合管理工作总结和全院业务工作总结。通过院领导的总结和工作PPT的展演,大家一起回顾了这一年的各项工作,重温了辛勤努力的足迹,更坚定了未来努力的方向。

今年,是敦煌莫高窟创建1650年的特殊年份,又适逢首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会在敦煌举办。围绕这两个主题,全院各部门参与举办了包括国际学术研讨会、敦煌文化论坛、敦煌文化艺术展览、数字敦煌成果展览、纪念莫高窟创建1650周年音乐会等一系列活动,这些亮点活动充分活跃了全院学术氛围,提升并扩大了敦煌文化的社会影响力。同时,今年也是“十三五”规划的开局之年,通过全院“十三五”规划的制订实施,以及院第一届党员大会、第一届职工代表大会的召开,全院的管理工作、党的建设和民主建设都得到了提升和夯实,充分凝聚了群众力量,激发了职工的积极性和创造力。

王旭东在总结发言中充分肯定了全院职工的付出和努力。他表示,敦煌研究院各项工作所取得的成绩,是全体职工共同努力的结果,这些成绩凝聚着每一位职工的智慧和才华。他代表院党委、院委、工会、学术委员会向同事们致以衷心的感谢!

王旭东对明年的工作也寄予厚望。他指出,明年在管理工作上要有更大的突破,要更加关心职工,为职工创造更好的工作和生活环境,没有人的发展就无从谈起事业的发展;同时,他提醒大家要注意身体健康,好的身体是一切工作的保障;他还强调,不管是业务部门还是行政后勤管理部门,都要加强学习、振奋精神、细化措施、落实各项工作任务,把我院明年的工作做的更好。在新年来临之际,王旭东代表院领导班子祝愿全院干部职工及家人身体健康!阖家幸福!

大会还表彰了2016年度工作成绩突出的文物数字化研究所、敦煌石窟文物保护研究陈列中心、《敦煌研究》编辑部、西千佛洞文物保管所4个先进集体,宣读了年度考核成绩被评为优秀、良好的416名职工名单。


赵声良主持年度工作总结大会

 

 马世林作全院综合管理工作总结

 

罗华庆作全院业务工作总结


王旭东全面总结工作


院领导班子为2016年度先进集体颁奖

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852