当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
“时代楷模”——敦煌研究院文物保护利用群体先进事迹报告会在兰州举行
敦煌研究院 丨 文/殷曦 芦军 图/王嘉奇 丨 2020-6-24    访问量:  

“时代楷模”——敦煌研究院文物保护利用群体先进事迹报告会在兰州举行

6月24日,省委理论学习中心组2020年第六次专题学习会在兰州宁卧庄大礼堂举行,“时代楷模”——敦煌研究院文物保护利用群体先进事迹报告团为与会领导干部作了专题宣讲报告。省委书记、省人大常委会主任林铎,省政协主席欧阳坚,省委副书记孙伟,省领导李荣灿、刘昌林、胡焯、宋亮、李元平、王嘉毅等出席会议。省委常委、省委宣传部部长陈青主持会议。

 

赵声良作题为《莫高窟人与莫高精神》的报告

 

李萍作题为《不忘初心,砥砺前行》的报告

 

郭青林作题为《让莫高精神发扬光大》的报告

会上,报告团成员敦煌研究院院长、党委副书记赵声良,敦煌研究院文化弘扬部部长、莫高窟数字展示中心主任李萍,敦煌研究院保护研究所所长郭青林,分别作了题为《莫高窟人与莫高精神》《不忘初心,砥砺前行》《让莫高精神发扬光大》的宣讲报告,他们用温厚的声音、质朴的语言、生动的事例和真挚的情感,把一代代“莫高窟人”薪火相传,在敦煌文化遗产“保护、研究、弘扬”的实践中沉淀共同信仰、缔造共同追求的故事讲述得娓娓动听,让现场聆听者闻之动容,宣讲在热烈的掌声中结束。

省委常委、省委宣传部长陈青最后强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,以敦煌研究院文物保护利用群体为榜样,学习他们忠诚事业、勇挑重担、实干为先、守土尽责的责任担当,学习他们胸怀梦想、守一不移、薪火相传、不懈奋斗的忠贞品格,学习他们奋发有为、勇于创新、善作善成、追求卓越的进取精神,积极投身富民兴陇各项事业的火热实践,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为推动全省改革发展稳定作出更大贡献。

在兰副省级以上党员领导干部,省直各单位、部分科研院所主要负责同志参加学习会。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852