当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 热点新闻 >> 正文
敦煌研究院接待部与市旅游局举办旅游协调说明会
——完善预约制及游客服务中心的运营模式
敦煌研究院 丨 牛源 丨 2013-6-1    访问量:  

2013年5月31日上午,敦煌研究院接待部与敦煌市旅游局共同组织召开了“完善莫高窟参观预约制及游客中心参观模式说明会”。敦煌地区近七十家旅行社的代表参加了本次会议,会议由敦煌市旅游局副局长张健主持,敦煌研究院接待部主任李萍、副主任罗瑶、敦煌市旅游局局长魏志忠从不同视角进行了主旨发言。

李萍首先向与会代表介绍了在新的旅游形势下莫高窟开放面临的压力与挑战,希望各旅行社充分认识预约参观莫高窟的重要性,理解预约系统在优化有序参观、提升游客满意度和服务水平方面所发挥的积极作用。并希望各旅游部门在编制敦煌旅游计划过程中,应优先考虑参观莫高窟的预约时段,从而积极准备,合理安排,缓解高峰时段压力,化解矛盾。有效的预约是保障游客中心顺利运营的前提,旅行社应当积极应对,在来年远端旅游宣传推介时,广泛宣传莫高窟游客中心的运营模式。

接待部副主任罗瑶介绍了建设游客中心的重要性及游客中心启用后莫高窟参观的模式及流程。调度预约室负责人王丽就莫高窟网络预约系统的预约程序以及旅行社计调部门预约注意事项做了重点说明。

最后,敦煌市旅游局局长魏志忠在发言中指出,敦煌各旅行社要高度重视和正确认识莫高窟的预约制度,严格执行,提前做好预约工作。旅游相关部门和导游人员要认真学习并掌握预约程序,保证莫高窟的参观正常有序。 

本次会议从早准备、早沟通、早协调为出发点,倾听各方面建议,取得了良好的宣传效果,得到了与会代表的肯定和支持,巩固了过去的宣传成果并加深了对完善旅游措施的理解,会后又有多家旅行社在莫高窟预约中心网站进行了预约登记注册,为今年完善各方面旅游措施营造了一个好的开端,也为明年正式启用的莫高窟游客中心的顺利运营做了理解和利用上的准备。为感谢敦煌市旅游局和参会单位,接待部代表敦煌研究院向各旅行社赠送了精美的敦煌纪念品。

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852