当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
2015敦煌论坛:敦煌与中外关系国际学术研讨会暨中国敦煌吐鲁番学会会员代表大会即将召开
敦煌研究院 丨 文/杨雪梅 图/丁晓宏 丨 2015-8-7    访问量:  

“2015敦煌论坛:敦煌与中外关系国际学术研讨会暨中国敦煌吐鲁番学会会员代表大会”将于2015年8月13日-17日在敦煌莫高窟举办。

来自法国、德国、俄罗斯、土耳其、日本、韩国、伊朗和中国大陆与港澳台等十多个国家和地区的180位专家学者将齐聚敦煌共襄这次学术盛会。与会专家将围绕“敦煌与中外关系史研究”、“敦煌艺术之外来元素研究”、“三夷教(摩尼教、景教、祆教)研究”、“敦煌在丝绸之路上的地位研究”、“敦煌历史文化相关之其他研究”等议题展开思想与智慧的交流和探讨。

地处丝绸之路战略要点的敦煌,不仅是东西方贸易的中转站,也是古代中西文化,多元文明交融荟萃的中心。长期以来,围绕敦煌与中外关系史问题,国内外诸多学者孜孜以求、不懈探究,取得了丰硕成果。相信本次学术会议将为大家呈现这一研究领域的许多新观点、新方法;相信将有诸多优秀研究成果涌现本次大会。我们共同期待!


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852