当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
西千佛洞文物保护研究所团支部开展纪念“五四”青年节主题活动
西千佛洞文物保护研究所 丨 王佳丽 丨 2017-5-5    访问量:  

为弘扬“五四”精神,增强全所职工队伍的凝聚力、战斗力和向心力,4月29日,西千佛洞文物保护研究所团支部组织召开青年职工座谈会和举办系列文体比赛活动,全所职工及家属子女共计53人参加了此次活动。  

   

 召开青年职工座谈会

座谈会上,青年职工踊跃发言,分别结合自身实际,敞开心扉,畅所欲言,交流了自己的思想和工作体会,既有对生活实践的深刻感悟和成长进步的美好期待,也有工作方法的成果交流和促进发展的意见建议。大家纷纷表示,青年是人生当中像黄金一样珍贵的时期,花有重开日,人无再少年,一定要不负青春,立足本职工作岗位,提升自我,为单位作出贡献,实现人生价值。在认真听取了大家的发言后,所领导对青年职工们的工作热情给予充分肯定,同时也对青年职工今后如何做好工作提出了希望和要求。  

 文体活动——滚轮胎比赛

在文体比赛中,设置了50米三人连足赛、羽毛球比赛、50米滚轮胎赛、背靠背夹球比赛、儿童组一分钟跳绳比赛、50米滚轮胎赛和盛水比赛等7项活动,职工及家属子女积极参与,热情高涨。特别是三人连足赛,正是考验一个团队的凝聚力和向心力的最好时机,各参赛队队员鼓足了劲儿,连职工女家属也不甘示弱,努力争取能赢得好的成绩;在儿童组50米滚轮胎赛中,孩子们相互帮助,相互鼓励,你追我赶。整个比赛现场,进行着精彩激烈的角逐,加油喝彩声此起披伏,欢声笑语阵阵回荡在清静幽深的山谷中。

通过此次主题活动,进一步促进了职工之间的沟通与交流,彰显了职工们良好的精神面貌;也进一步提升了全所职工队伍的凝聚力和向心力,激发了全所职工努力工作的热情和激情。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852