您现在的位置:首页 >> 旅游服务 >> 正文
嘉峪关至敦煌“丝路快车·方特欢乐世界”列车开行
来源:中国甘肃网-兰州晚报 丨     作者:许晗 丨    时间:2016-06-02   访问量:

中国甘肃网6月2日讯 据兰州晚报报道(记者 许晗)6月1日13时30分,随着一声汽笛的鸣响,嘉峪关至敦煌T4601/2次“丝路快车·方特欢乐世界”旅客列车缓缓驶出嘉峪关车站,向着361公里以外的敦煌一路飞奔而去。“丝路快车·方特欢乐世界号”品牌列车的开行,使嘉峪关和敦煌两个“丝绸之路经济带”上的重要节点城市更加紧密地连接在一起,为区域经济社会发展架起了一条五彩缤纷的新通道。

据了解,嘉峪关至敦煌T4601次旅客列车途经玉门、瓜州2个车站,嘉峪关车站开车时间是13时30分,到达敦煌站的时间是18时15分,单程运行4小时45分钟。敦煌至嘉峪关T4602次列车敦煌开车时间是19时40分,到达嘉峪关站的时间是23时52分,单程运行4小时12分。

该趟列车编组11辆,其中特等软座1辆,一等软座2辆,二等软座7辆,发电车1辆,全部使用25K型非集便车体。全程票价为:特等软座127元,一等软座101.50元,二等软座84.50元。

据兰州客运段相关负责人介绍,列车采用“一车一景”、“一车一馆”等国内最先进的列车文化和装饰理念,以嘉峪关方特乐园为主题,大量使用地板画,制作新颖别致的车顶立体吊画,成功打造了中华航天城、熊出没历险、唐古拉雪山、飞天极限、魔法城堡、生命之光、激流勇进、海螺湾、火流星、聊斋等10个主题车厢,使广大旅客在旅行的同时畅游方特欢乐世界,真正使列车成为了一个驰骋在祁连戈壁上的“移动展览馆”。


相关阅读

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852