当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 热点新闻 >> 正文
莫高窟数字展示中心组织开展环境大保洁活动
敦煌研究院 丨 文/图 柴启林 丨 2015-4-24    访问量:  

4月21日下午,莫高窟数字展示中心组织职工开展了场馆外围环境大保洁活动。中心全体职工100多人本着“爱馆如家”的团队精神积极参加了活动。

大家在中心大门前广场集合,首先了解和掌握了此次大保洁活动的任务、分工和要求,将场馆西区的树沟、停车场、花池及道路两侧按区域分4个保洁小组,任务到组,责任到人。之后,大家在中心各科负责人带领下,发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,你拿扫把,我握铁锹,他提垃圾袋,相互配合,干劲十足,整个保洁现场处处都是忙碌的身影。

在大家两个多小时的共同努力下,场馆西区的树沟、停车场、花池及道路两侧沉积的杂草、树叶、烟头和垃圾被清理和捡拾得干干净净,面貌焕然一新,呈现出了和谐之美。

活动结束了,大家虽然累,但都非常高兴。纷纷表示:美化环境,是我们每个职工应尽的义务和责任;营造舒适、美丽的工作和旅游接待环境,我们人人都是保洁员。通过开展大保洁活动,更进一步增强和提升了职工们的凝聚力和服务意识。

 


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852