您现在的位置:首页 >> 走进敦煌 >> 敦煌诗词欣赏 >> 榆林窟 >> 正文
万佛峡纪行诗四首(选一)
来源:敦煌研究院 丨     作者:于右任 丨    时间:2013-12-04   访问量:

万佛峡纪行诗四首(选一)

于右任

隋人墨迹唐人画,宋抹元涂复几层1

不解高僧何事去,独留道士守残灯2

                   1941年10月

注:

1.“隋人”两句意思是,榆林窟壁画绘于隋、唐、宋、元各代,往往是后代覆盖前代,成了几层壁画。2.作者原注: “万佛峡之偷林窟中千佛寺,现为道士观矣。” 高僧:精通佛理、道行高深的僧人。这里泛指僧人。


相关阅读

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852