当前位置:首页 >> 文化弘扬 >> 正文
庆“六一”“致敬逆行者”主题教育活动第二期
敦煌研究院 丨 文/图 陈列中心 丨 2020-5-31    访问量:  

在第70个国际儿童节来临之际,为感谢广大医务工作者在抗击疫情战役中无畏风险、迎难而上、大爱无疆的职业奉献精神,敦煌研究院艺术研究部在庆“六一”的节日氛围下策划了第二期“致敬逆行者”为主题的亲子教育活动。

5月31日早九点,在敦煌研究院艺术研究部党支部和敦煌市医院党支部的大力支持下,我们邀请到了来自敦煌市医院的医务工作者及子女22人,在陈列中心展厅内共同参与了“萌娃与萌物”的博物馆亲子主题教育活动。

在活动中家长和孩子们共同参观了陈列中心展厅内的复制洞窟,在老师的引导下,大家除了看到熟知的佛、菩萨、飞天等形象外,由家长带着孩子在满目的壁画中还找到了在森林中悠闲吃草的野牛,惊跑奔逃的驯鹿、伸颈嚎叫的犀牛以及娇憨可爱的猪宝宝……这些小动物们为庄重肃穆的壁画增添了无限的生机。 

亲手绘制这些来自壁画中可爱的小动物是家长和孩子们最为期待的环节。家长们的作品精致逼真,孩子们的作品充满了天马行空的想象。大家互相欣赏打趣,共同度过了一段欢乐融洽的亲子时光。

为众人抱薪者,终将被铭记。我们希望这些医务工作者和他们的孩子在这场博物馆之旅的亲子课堂中能够享受到节日的快乐与幸福,感受敦煌文化艺术的滋养,成为一段美好的家庭回忆;更希望这些充满着活力和欢乐的小天使们能够茁壮成长,天真无邪的眼眸永远保持澄澈纯净,天真稚嫩的心灵永远留存善良与美好,就如同他们的父母一般,为我们带来温暖和希望。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852