当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院召开2020年党建工作推进暨2019年党支部书记抓党建述职评议会议
敦煌研究院 丨 文/图 王赛 丨 2020-4-14    访问量:  

敦煌研究院召开2020年党建工作推进暨2019年党支部书记抓党建述职评议会议

4月13日,敦煌研究院召开2020年党建工作推进暨2019年党支部书记抓党建述职评议会议。院长、党委副书记赵声良,院党委书记马世林,党委委员、副院长张先堂,党委委员、副院长程亮等出席会议,各党总支(党支部)书记、副书记、委员及党员代表近50人参加了会议。会议由马世林主持。

院长、党委副书记赵声良作讲话

院党委书记马世林对述职情况作了点评并就推进2020年党建工作进行安排部署

全院12个党总支(党支部)书记采取现场和书面相结合的方式进行了述职,述职内容精炼、主题明确、重点突出,大家对2019年抓党建工作的特色和亮点进行了总结,深刻剖析了本支部目前工作中存在的问题及原因,并结合各自实际提出了下一步的努力方向和整改措施。全体参会人员对12个党总支(党支部)书记2019年抓党建工作情况进行了民主测评。

述职评议结束后,马世林对各党总支(党支部)书记2019年抓党建工作情况作了点评,并就推进2020年全院党建工作进行了安排部署。他强调,近年来,全院上下高度重视党建工作,党建工作质量有了很大提升,党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到了充分发挥。但在当前形势下,大家一定要保持清醒的头脑,对照中央和省委加强党的建设的要求,对照社会的期盼关注,对照全院干部职工对党组织和党员的期望,党建工作还有一定差距。2020年,全院各级党组织要紧紧围绕《敦煌研究院党委2020年工作要点》七个方面27项工作,结合各自实际,抓住重点,找准结合点,不断提升党建工作科学化水平。要准确把握全面从严治党的新形势和新要求,强化政治引领,教育引导全院党员干部职工不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要把党建工作贯穿到全院各项事业发展中,推动党建工作引领、服务和保障全院文化遗产“保护、研究、弘扬”事业平衡协调高质量发展;要积极创新党建工作,探索符合工作实际、有鲜明特色的方式方法。下一步,将适时召开党建和管理服务工作现场会,进一步学习先进,总结经验,发现典型,鞭策后进。

最后,赵声良作了讲话。他强调,全院各级党组织要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话特别是习近平总书记视察敦煌研究院重要讲话精神作为当前和今后的首要政治任务,确实做到学深学透、入脑入心,切实把习近平总书记重要讲话精神落实在岗位上、体现到行动中,努力把各项工作做得更好;全院党员干部职工要大力传承和弘扬“莫高精神”,摆脱惯性思维,坚决防止和杜绝形式主义、官僚主义,切实发挥领导干部的带头示范作用和党员的先锋模范作用,攻坚克难,吃苦在前,享受在后,不断推动全院“保护、研究、弘扬”事业平衡协调高质量发展。

会上,院纪委对2020年党风廉政建设工作进行了安排部署。

行政党支部书记杨天荣、艺术研究部党支部书记杨新仁、人文研究部党支部书记夏生平、文化弘扬部党支部书记宋淑霞现场述职

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852