当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
“一带一路画敦煌”系列涂色书入选 2017年度“大众喜爱的50种图书”
敦煌研究院 丨  丨 2018-2-12    访问量:  

近日,由国家新闻出版广电总局全民阅读活动组织协调办公室主办,中国新闻出版传媒集团承办,中央部分主要媒体和网站参与的2017年度“大众喜爱的50种图书”在京发布。《习近平谈治国理政》第二卷、《习近平的七年知青岁月》、《伟大也要有人懂:小目标 大目标 中国共产党一路走来》、《红色家书》、《朗读者》、《海错图笔记》、《布罗镇的邮递员》等50种图书入选。

敦煌研究院编著的“一带一路画敦煌”系列涂色书(三册)入选年度“大众喜爱的50种图书”生活与科普类,该书由广西科学技术出版社出版发行。本次推荐活动社会参与度极高,参与网络投票的读者达3200万人次。入选图书包括文化类10种、文学类15种、生活与科普类10种、少儿类15种。“一带一路画敦煌”系列涂色书一套三册,分别以飞天主题、菩萨主题、服饰主题为切入点,秉承“让读者轻松愉快解读敦煌艺术”的理念,将宝贵的艺术精粹融入精美书册中,寓教于乐、深入浅出地向大家展示敦煌石窟的内涵与魅力。“一带一路画敦煌”系列涂色书,旨在解压舒缓、放松心情的同时,更能有助于读者走进敦煌艺术、了解中国历史、传承优秀文化!发行之后受到了社会各界的关注和广泛好评。

“文化是一个国家的软实力”,敦煌石窟艺术是中国灿烂的文化瑰宝,而敦煌又是“一带一路”上的著名历史名城,通过“一带一路画敦煌”系列涂色书,敦煌研究院期待使更多读者走近敦煌石窟、了解“一带一路”倡议的历史文化内涵,让读者在一描一画中共享敦煌的历史与内涵。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852