当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院行政党支部开展“两学一做”学习教育实践活动
敦煌研究院 丨 文/图 高珊 丨 2016-4-25    访问量:  

2016年4月22日上午,敦煌研究院行政党支部组织党员在敦煌研究院院史陈列馆开展“两学一做”学习教育实践活动。

活动分为打扫院史陈列馆院落卫生和参观院史陈列馆两项内容。首先大家拿着扫帚和簸箕,不怕脏、不怕累,冒着尘土,打扫了院史陈列馆掉落一地的榆钱,不一会儿功夫就把院子打扫干净了,然后洒上水,潮湿的地面散发出泥土和植物的气味,干净的院落显得古朴雅致。接着,在院史陈列馆讲解员的带领下,大家参观了展馆。从一张张老照片、一件件实物、一张张历史年表,特别是常书鸿故居,看到了敦煌研究院的发展历史,也更深刻地体会到了以常书鸿、段文杰、樊锦诗为代表的几代莫高窟人传承、实践、升华形成的“坚守大漠、甘于奉献、勇于担当、开拓进取”的“莫高精神”。大家一边看,一边讨论,感慨万千,一致认为,作为一名共产党员,应积极传承和践行“莫高精神”,立足岗位,履职尽责,勇于担当,模范地发挥一名共产党员的先锋模范作用,为敦煌石窟“保护、研究、弘扬”事业多做贡献。

行政党支部的党员分布在院长办、党委办、人事处、总务处、计财处、科研处等六个行政后勤管理部门,做好行政后勤工作,对于全院“保护、研究、弘扬”中心工作非常重要,此次活动,旨在重温“莫高精神”,不断提升支部党员的服务意识、担当意识,进一步强化宗旨观念,发挥党员在工作、学习和生活中的先锋模范作用。

 

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852