当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
以旅游开放新模式保护莫高窟——敦煌莫高窟预约参观的游客量稳步提升
敦煌研究院 丨 文 网络中心 | 图 数字展示中心 丨 2014-8-8    访问量:  

敦煌莫高窟预约参观制自8月1日起已实行一周,单日预约的游客人数从8月1日的3016人提高到8月7日的4202人,其中8月6日预约的游客达5280人,为一周内最多。预约参观游客数量的稳步提升标志着莫高窟预约系统管理运行通畅,使更多游客体验到预约参观莫高窟的新模式。

2014年7月30日,敦煌研究院在莫高窟数字展示中心召开新闻发布会,宣布开启全新的莫高窟参观模式。由于莫高窟预约参观制实行伊始,很多游客对预约流程有个适应过程。莫高窟数字展示中心为此开通多部咨询电话解答游客对预约参观的各种疑问,引导游客登录莫高窟参观预约网完成订票。

莫高窟预约参观模式的平稳运行、预约参观游客量的稳步提升,既有利于缓解游客量激增对文物保护的压力,同时保证了游客的游览舒适度,使游客更好地欣赏敦煌艺术、获得高品质的文化体验。推行预约参观制,是敦煌研究院经过多年的科学论证,为解决日益增长的游客量与莫高窟保护之间的矛盾而提出的。游客以预约参观的方式游览莫高窟,也是在参与保护千年莫高窟

 

莫高窟预约参观流程:

1、游客可提前通过莫高窟参观预约网(www.mgk.org.cn完成预约订票及在线支付,通过短信提示进行订单确认。通过网络预约可以选择参观时段,合理安排出行时间。

2、抵达敦煌以后,凭借预约订单上的取票号到市区或数字展示中心的预约售票点取票。

3、按照电影场次时间提前30分钟抵达游客中心,经安检、检票之后进入接待大厅;观看主题电影和球幕电影;观影结束后进入摆渡车候车区;

4、游客将乘坐摆渡车直达莫高窟窟区进行实体洞窟参观。

5、洞窟参观结束后,游客还可以免费参观藏经洞陈列馆、陈列中心、院史陈列馆以及老美术馆。

6、窟区参观活动结束后,游客再次乘坐区间摆渡车返回数字展示中心,整个参观过程结束。

莫高窟参观预约网:www.mgk.org.cn(支持在线支付、短信订单提示等功能);

预约咨询电话:0937-8825000  0937-8825066  0937-8825166 

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852