当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
石聪贤女士向敦煌研究院扶贫点广至藏族乡中心小学捐赠690件爱心被褥
新媒体中心 丨 文/殷曦 图/王嘉奇 丨 2020-7-25    访问量:  

捐赠仪式现场

7月24日,石聪贤女士向敦煌研究院扶贫点瓜州县广至藏族乡中心小学全校师生捐赠690件爱心被褥,表达了对全校师生的真挚关心关爱与对瓜州教育事业的鼎力支持。爱心捐赠仪式在广至藏族乡中心小学教学楼前广场举行。敦煌研究院甘肃鸿文敦煌艺术研修中心校长范泉,敦煌研究院文物数字化研究所副所长俞天秀,广至藏族乡人大主席栗建平,瓜州县教育局党组成员、副局长温兵,广至藏族乡副乡长康发奋,广至藏族乡中心小学校长张占辉出席仪式,敦煌研究院相关负责人及广至藏族乡中心小学师生代表百余人参加了仪式。捐赠仪式由张占辉主持。

少先队员代表为领导嘉宾佩戴红领巾

师生代表接收捐赠的爱心被褥

俞天秀在仪式上致辞

石聪贤在仪式上发言

温兵在仪式上致辞

仪式上,广至藏族乡中心小学少先队员代表首先为出席领导嘉宾佩戴了红领巾。范泉和石聪贤共同发放了爱心被褥,师生代表代为接收捐赠。

俞天秀在仪式上代表敦煌研究院向石聪贤女士致以衷心感谢,他谈到,石聪贤女士的善举不仅是对中心小学师生的资助,更是对瓜州县教育事业的鼓舞与支持。敦煌研究院在2019年邀请了广至藏族乡学区师生到莫高窟参加研学活动,以后也会继续创造更多机会或以其他更多形式来邀请更多小朋友去到莫高窟学习、去体验感受敦煌文化。

石聪贤在发言中表示,上次有幸能跟随范泉校长一起参观中心小学,在宿舍时看到了孩子们自己从家里背来的单薄的被子,想起八十年代自己上大学时也是从陕西家里背着被子到天津的,非常不方便,就想为学生们捐赠点被褥,方便他们的在校学习生活。也希望通过她的这一行动,唤起更多人加入到中国教育公益事业中来。

温兵在致辞中表示,石老师千里迢迢捐资助学生,敦煌研究院心系瓜州教育事业、关爱农村师生的善举,充分体现了心系瓜州教育发展的强烈社会责任感和胸怀远大抱负回馈社会的赤诚之心。他们将更加努力改善办学条件,提升教育质量,让每一个孩子成才。

“谢谢叔叔阿姨们的慷慨资助,这不仅仅是一次普通的捐赠活动,更是一次教会我们如何奉献与关爱的考验。我们一定会铭记这份恩情,珍惜新时代的美好生活,好好学习、天天向上,长大了也要做一个有爱心的人,做一个有益于社会的人!”广至藏族乡中心小学学生马亚楠说。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852