当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 热点新闻 >> 正文
关于举办建筑遗产保护规划进修班的通知
国家文物局 丨  丨 2015-5-11    访问量:  

各省、自治区、直辖市文物局(文化厅):

为提高相关资质设计单位建筑遗产保护规划水平,我局决定委托北京建筑大学于今年6月举办建筑遗产保护规划进修班。现就有关事项通知如下。

一、时间和地点

时间:61日至630日,61日报到,630日疏散

地点:北京建筑大学

二、培训对象及名额

具有文物保护规划甲级、乙级资质设计单位的技术骨干30名。要求具有本科以上学历,规划专业学员,工作年限不限;其他建筑类专业学员,需具备3年以上从业经验,并提供从业证明材料。

三、培训目标

使具有一定建筑相关专业背景的规划设计人员,掌握文物保护规划的编制要求,熟悉建筑遗产保护规划特点、编制理论与方法,提高承担相应级别的文物保护规划编制的专业能力,满足我国文物保护工作的需要。

四、培训方式和授课内容

培训以集中授课与案例教学相结合,聘请清华大学、北京大学、北京建筑大学等国内著名高校、中国文化遗产研究院、中国文物信息咨询中心、中国建筑设计研究院等单位的教授与专家授课。主要包括:保护理论与法规、绘图处理技能、保护规划理论与方法、保护策略与措施、案例分析及规划实务等部分组成。

五、相关费用

进修班统一安排食宿。按照《中央和国家机关培训经费管理办法》的相关规定,每位学员收取食宿费、讲课费、材料费等培训费总计12150元。交通费自理。  

六、时间安排

请各省、自治区、直辖市文物局(文化厅)组织本辖区内的相关资质单位报名。学员报名需填写报名表,并经所在单位同意后,于520日前将报名表传真至国家文物局人事司专家与培训处。

联系人:闫   周君生

联系电话(传真):010-56792125

我局确定录取人员名单后,将由北京建筑大学于525日前寄发录取通知书,并电话通知学员本人。学员在报到时需将学费交至北京建筑大学,具体缴费方式另行通知。进修结业后,颁发国家文物局业务培训证书。

特此通知。

 

附件:报名表.doc


                                   国家文物局

                                  20150507


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852