当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 热点新闻 >> 正文
敦煌研究院接待部团支部组织团员赴瓜州榆林窟参观学习
敦煌研究院 丨 文 边磊 / 图 韩文君 丨 2014-6-4    访问量:  

为了加强讲解员业务知识和讲解技能的培训工作,进一步提升讲解员的接待讲解服务水平,5月17日至18日,接待部团支部组织新招聘的34名讲解员分两批赴瓜州榆林窟参观学习。

5月17日上午,讲解员们乘车前往距离敦煌170多公里的瓜州榆林窟。到达榆林窟后,大家与榆林窟文管所的同事们进行了座谈,认真聆听了关于榆林窟洞窟文物的保护现状和职工工作、生活情况的详细介绍。随后,在榆林窟文管所讲解员的带领下,大家先后参观了第2窟、第3窟、第6窟、第12窟、第15窟、第16窟和第25窟。在参观过程中,大家详细了解了榆林窟的营建历史、洞窟型制、壁画艺术等内容,清晰地认识到榆林窟虽有不同于莫高窟的内容和艺术,但却有着异曲同工之妙,大家被其独特的艺术魅力深深地吸引住,不时地感叹,仔细地品味壁画中每一个细节。

首页 上一页   1   2   下一页 尾页  浏览全文
相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852