当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 热点新闻 >> 正文
感谢您报名敦煌文化守望者项目
敦煌研究院 丨  丨 2018-10-23    访问量:  

“敦煌文化守望者”全球志愿者派遣计划是以文化保护与传播为目标的知识赋能型文化公益行动。项目由敦煌研究院、中国敦煌石窟保护研究基金会、上海交通大学、上海交通大学文化发展基金联合发起, 甘肃鸿文敦煌艺术研修中心、上海名道文化发展中心共同承办,在全球范围内招募并组织志愿者,参与世界文化遗产敦煌莫高窟的各项保护与传承工作,并通过专业化培训实现莫高窟需求与文化志愿者能力的精准匹配,进而推动文化遗产的保护、传播与创新。

敦煌研究院党委书记、院长王旭东曾这样评价首期敦煌文化守望者:“他们对敦煌的爱,可能有些是我感受不到的,每个人心里面都有自己的敦煌。”

目前,敦煌文化守望者已展开二期报名工作。如您已经关注文化守望者官方微信账号,并获取候选人编码,请下载附件表格,填写完整,并于1123日前以“候选编码+姓名”格式命名,发送至工作邮箱application@mingdao.org.cn

如有任何疑问,同邮箱接受问询。

如何讲好敦煌故事,我们期待与您共同思考,携手破题,发挥种子的力量,共同保护、共同研究、共同弘扬敦煌这座千年宝藏的人文精神。

敦煌文化守望者候选人报名表.doc



相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852