当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院荣获2019年度酒泉市网络安全先进集体表彰
网络中心 丨 王玬 丨 2020-4-3    访问量:  

近年来,全国各级各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,以及各级网络安全和信息化工作会议精神,以“没有网络安全就没有国家安全”的新使命、新担当,严格靠实网络安全工作责任,有效净化网络生态环境,着力加强网络安全保障,为维护信息系统运行、营造健康的网络环境作出了积极贡献。

2020年3月底,甘肃省酒泉市委网信办、市互联网信息办为鼓励先进,激励全市各级各单位和广大党员干部主动担当作为,积极推动网络安全工作上台阶、上水平,决定对酒泉市委机要和保密局、敦煌研究院等10个网络安全先进单位和魏海涛、孙志军等14名网络安全先进个人予以通报表扬。酒泉市委网信办、市互联网信息办希望受到表扬的集体和个人再接再厉,进一步发挥示范带头作用,开拓创新,再创佳绩。希望各县(市、区)、各单位以受表彰的集体和个人为榜样,主动担当、锐意进取,努力推动全市网络安全工作创新发展,为实现富民兴陇走前列、加快省城副中心城市建设提供可靠的网络安全保障。

敦煌研究院的信息化与网络安全工作是以我院核心业务需求驱动带动信息化建设,服务敦煌文物保护事业发展的战略和中心工作,有效支撑保护、研究和弘扬,建设目标是在文博信息技术领域实现行业领先、国内先进,追赶世界一流文化遗产保护科研组织。经过近几年的努力,我院从根本上实现了网络安全工作由被动防御到主动防御的转变,网络安全工作整体向好,迈上了持续发展的新台阶。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852