当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
兰州、麦积山“两地”党支部联合开展庆“七一”系列主题活动
敦煌研究院 丨 文/李瑞祥 黄京 | 图/贾融 丨 2017-7-4    访问量:  

为庆祝中国共产党成立96周年,加强兰州、麦积山“两地”党支部的联系,6月23日,敦煌研究院兰州分院党支部一行24位同志前往麦积山石窟进行交流,并联合召开了党员职工座谈会暨麦积山石窟艺术研究所党总支优秀党员表彰大会。

主题活动现场

敦煌研究院党委委员、国际交流与合作处处长宋真同志及麦积山石窟艺术研究所所长李天铭同志分别介绍了两地党支部参会人员。麦积山石窟艺术研究所党总支书记、副所长王万珍同志代表所里的全体党员、职工对兰州分院同志的到来表示热烈的欢迎,同时介绍了近年来麦积山石窟艺术研究所的发展情况。他指出,麦积山石窟作为甘肃省丝路东端的重要佛教遗存,也是世界著名的文化遗产地,随着国家“一带一路”战略的提出,特别是今年省委省政府将麦积山石窟艺术研究所整建制划入敦煌研究院管理,这为麦积山石窟的发展带来了新的机遇,将与敦煌研究院的同事们一起把文化遗产的保护、研究、弘扬事业推向新的高度。

敦煌研究院兰州分院党支部书记杨秀清同志在座谈会上交流时表示,麦积山石窟和敦煌石窟是丝绸之路东西二端的重要人类文明遗迹,同时也是“一带一路”发展战略的两个重要节点,今年省委省政府将麦积山石窟、炳灵寺、北石窟寺整建制划归敦煌研究院管理,是贯彻落实习近平总书记视察甘肃时提出的八个着力重要批示精神,即着力提升科技进步和创新,增强经济整体素质和竞争力,我们党员、干部职工要更加认真领会习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,在省第十三次党代会精神指引下,加强相互学习和交流,共同谱写敦煌研究院“保护、研究、弘扬”事业的新篇章,为建设幸福美好新甘肃贡献应有的力量。

受到表彰的优秀党员

麦积山党总支委员马千宣读了麦积山党总支关于表彰优秀党员的决定,号召党员群众向受表彰的同志学习,要求受表彰的优秀党员在今后的工作中再创佳绩。宋真、王万珍、杨秀清等同志为麦积山石窟艺术研究所党总支部优秀党员颁发了证书。

党员重温入党誓词

随后,敦煌研究院兰州分院党支部部分党员与麦积山石窟艺术研究所党总支部全体党员在鲜艳的党旗下,庄严地重温了入党誓词。

会议结束后,在麦积山石窟艺术研究所同事的邀请和带领下,兰州分院的同志一起观摩了麦积山石窟并进行了业务上的交流。

本次活动是麦积山石窟、炳灵寺、北石窟寺三家单位并入敦煌研究院以来,基层党支部组织开展的第一次互动交流学习活动,凝聚了“两地”党支部的力量,提升了党支部的凝聚力和战斗力;通过重温入党誓词,再一次使党员们受到了洗礼,进一步增强了党员的党性修养,再次坚定了党员爱党、信党、跟党走的信心和决心。 

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852