当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院榆林窟管护(生活)用房主体工程顺利浇筑完成
敦煌研究院 丨 文/图 杨晓勇 丨 2017-5-5    访问量:  

近日,随着最后一块水泥模板的拆卸,标志着榆林窟文物保护研究生活辅助用房主体工程顺利浇筑完成。

今年是榆林窟文物保护研究所的基础设施建设年,而榆林窟管护(生活)用房工程又是本年度榆林窟基础设施建设的重中之重,该项工程从设计到开工建设,就充分考虑到了榆林窟的实际情况,本着最大限度节约资源、保护环境和减少污染、与自然和谐共生的原则,提倡房屋的健康适用、高效使用。

榆林窟管护(生活)用房项目自立项以来,就受到了院领导的重点关注,也成了榆林窟全体职工的焦点工作任务。王旭东院长、马世林副书记就工程相关事宜多次作出重要批示。工程开建后,经过业主、建设、施工、监理等各参建单位的共同努力,在保证安全生产和工程质量的前提下,倒排工期、抢拼进度,最终使工程主体顺利浇筑完成。

主体浇筑完成后,工程建设重点将转入外墙装饰、内部布线、装修等后续配套工程建设,预计将于2017年10月底正式投入使用。榆林窟管护(生活)用房建成投入使用后,将极大改善榆林窟职工的生活居住条件,并为榆林窟旅游开放环境的根本改变和知名度进一步提升打下了坚实的硬件基础。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852