当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
中国“互联网+”开放合作大会召开 敦煌莫高窟获得“2015年度中国互联网+旅游先行者”荣誉
敦煌研究院 丨 文|图 网络中心 丨 2015-12-24    访问量:  

12月23日,2015中国“互联网+”开放合作大会暨第三届中国智慧城市高峰论坛在京召开。敦煌莫高窟获得“2015年度中国互联网+旅游先行者”荣誉。这一奖项是新华网联合国家旅游局等众多机构和相关专家组成评选委员会,历时三个月时间,经过实地调研、专家评选、大众点评等环节,最终从300余家申报单位中评选60家优秀单位。同时,敦煌莫高窟也正式加入中国互联网+旅游景区大数据应用联盟。

本次大会以“开放、合作、创新、务实”为主题,以推动“互联网+”战略落地实施为主线,由新华社、国际电信联盟指导,新华网主办。来自中国工程院、中国互联网协会、硅谷无线科技协会、德国《工业4.0》杂志、中国信息经济学会、敦煌研究院、北京邮电大学、南京邮电大学、中国移动集团、英特尔公司等机构的众多产业人士出席了本次大会。

与会嘉宾表示,互联网+已经成为经济增长的新动力,“互联网+”与其他行业交汇融合将拓展出难以想象的巨大空间。大会多角度、多层次诠释了“互联网+”。大会分主论坛和中国互联网+城市市长论坛、中国互联网+创业创新高峰论坛、中国互联网+旅游高峰论坛、中国智慧园区高峰论坛、中国互联网+健康高峰论坛等五个分论坛,大咖云集,思想碰撞。同时,以助力创业创新为主题的新华网思客会、新华网创客会举行,探讨“互联网+”大潮下全球创业创新发展新趋势。

在本次大会上,新华网发布了《中国国际智慧城市发展蓝皮书(2015)》。该蓝皮书是了解国内外智慧城市发展现状和趋势的权威报告,是指导推进互联网+行动、创新智慧城市建设的权威指南。建设智慧城市已经成为城市发展不可逆转的潮流,如何进行智慧城市顶层设计和统筹规划,促进智慧城市应用落地成为业内探讨的主要问题。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852