当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
《西夏文物》编纂工作会召开
敦煌研究院 丨 文/图 朱生云 丨 2017-5-26    访问量:  

5月26日,国家社科基金特别委托项目《西夏文献文物研究》重大子课题《西夏文物》编纂工作会在银川市悦海国际会议中心举行敦煌研究院、宁夏大学、宁夏自治区博物馆、宁夏自治区考古研究所、甘肃省古籍编译中心的30多位专家学者参加了此次会议。

上午的会议,中国社会科学院学部委员、课题总负责人史金波教授主持了工作会议。宁夏大学西夏学院院长杜建录教授和敦煌研究院副院长张先堂研究员分别汇报了《西夏文物•综合编》和《西夏文物•石窟编(莫高窟卷)》的编纂进展情况。下午,敦煌研究院刘永增研究员、王建军副研究员、张小刚研究员、赵晓星研究员分别汇报了《西夏文物·石窟编(榆林窟卷)》和《西夏文物·石窟编(东千佛洞卷)》的进展情况,以及《西夏文物•石窟编(莫高窟北区卷)》、《西夏文物•河西中小石窟卷》、《西夏文物•山嘴沟卷》的进展情况。汇报结束后,专家们和课题组各成员进行了讨论,史金波、陈育宁、牛达生、汤晓芳、李进增等各位专家对各卷的进一步编纂工作提出了有益的意见和建议。

根据甘肃省古籍编译中心高国祥主任介绍,《西夏文物•石窟编》和《西夏文物•综合编》各卷计划于2018年上半年出版。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852