当前位置:首页 >> 石窟保护 >> 石窟壁画数字化 >> 正文
信息资料中心邀请清华同方知网专家来我院讲座
敦煌研究院 丨  丨 2010-6-8    访问量:  

为配合敦煌石窟壁画数字资源库建设项目的实施,67日上午,院信息资料中心在小报告厅举办清华同方数字图书馆建设与管理平台TPI计算机软件使用培训讲座。由“CNKI中国知网同方知网软件公司知识管理事业部孟祥凤女士、系统软件分公司TPI事业部李博先生给信息资料中心的同仁进行现场讲授和演示。

两位专家系统地介绍了清华同方数字图书馆建设与管理平台计算机软件,详细讲解了资源库后台进程的具体功能,对数据库录入的操作流程和使用方法进行现场演示,并就操作中的疑难给大家作了更为详细的解答。

相关链接:清华同方知网技术有限公司长期致力于信息资源的大规模增值性整合利用及相关核心技术研发,是全球最大的中文知识信息资源提供商,在海内外拥有6000多家机构用户。在实施CNKI工程(中国知识基础设施工程)这一国家级信息化项目过程中,依托清华大学科技、人才优势,经过多年积累与创新,现已成长为国内最好的内容管理、知识挖掘与搜索技术提供商。清华同方知网系统软件公司是清华同方知网技术有限公司的分公司,全面负责CNKI系列软件的产品研发、市场推广和技术服务工作,拥有KBase全文数据库管理系统、TPI信息资源建设与管理系统、KSpider网络信息资源采集系统、STM中文智能信息处理平台等核心软件产品和技术。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852