首页>新闻中心>敦煌文化弘扬>正文

敦煌文化弘扬

倒计时——武大敦煌展

发布时间:2016-03-19        作者:文/图 王芳芳        来源:敦煌研究院

由中国敦煌石窟保护研究基金会、敦煌研究院、武汉大学万林艺术博物馆联合主办的“敦煌壁画艺术精品高校巡展”,将于3月20日上午9时,在万林艺术博物馆揭幕。

展览前夜,工作人员还在进行最后的布展收尾,力求呈现最好的参观效果。

图为万林艺术博物馆一楼大厅,这里随后将陈列展出敦煌系列老照片

博物馆二楼,将陈展57幅壁画+2身彩塑+1个复制洞,展厅灯光、线路仍在不断调试中,布展工作基本完成。

壁画的陈列分布将以时代为基本展线,呈现出壁画长廊的视觉效果。

早期飞天壁画

彭金章先生讲解敦煌藏经洞出土经卷

莫高窟第259窟禅定佛

中国敦煌石窟保护研究基金会秘书长杨秀清接受记者采访

敦煌研究院专业讲解员丁淑芳正在培训志愿者,这些志愿者将担负起整个展览导览、讲解工作。

布展期间,我们接待了一位小观众,他似乎对壁画非常感兴趣呢!

最后再说一遍哦!展讯在下面!!!

开幕时间:2016年3月20日,上午9:00

展览时间:2016年3月20-4月20日(周末、法定节假日正常开放,逢周一闭馆)

展览地点:武汉大学万林艺术博物馆