当前位置:首页 >> 石窟保护 >> 石窟保护合作与交流 >> 正文
国际岩石力学学会古遗址保护专业委员会会议在加拿大蒙特利尔召开
敦煌研究院 丨  文 / 图 郭青林 丨 2015-5-13    访问量:  


王旭东主席发言


当地时间5月10日,国际岩石力学学会古遗址保护专业委员会在加拿大蒙特利尔会议中心召开了第八届委员会会议。将近20位中外专家参加了此次会议,有来自美国的Mark Liebman教授、法国的Ioannis Stefanou教授以及来自中国的王旭东研究员、方云教授、孙满利教授等国内外著名古遗址保护专家。专业委员会主席王旭东研究员主持了此次会议。会议期间,钱七虎院士、唐春安教授到会议现场旁听。

会议首先由王旭东研究员致开幕词,并汇报了2011-2015年期间的古遗址保护专业委员会工作。在会议期间,有8位学者做了古遗址保护的相关学术报告,主要涉及石质和土质不可移动文物保护,报告了石质文物和土质文物无损测试的最新方法、地震危害性分析、遗址病害分析和保护方法。在每个报告结束后,进行了热烈的讨论。

与会专家合影


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852