当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
致敬英雄!援鄂医务人员健康休养活动首站抵达莫高窟
新媒体中心 丨 文/王芳芳 图/柴文华 刘嘉敏 丨 2020-6-9    访问量:  

6月8日,为认真贯彻落实习近平总书记“务必高度重视对医务人员的保护关心爱护”重要指示以及党中央国务院、省委省政府关于保护关心爱护医务人员的政策的具体举措,甘肃省委宣传部、省人社厅、省文旅厅、省卫健委共同启动“你是人间四月天”——甘肃文旅致敬医务人员健康休养活动,组织甘肃援卾千余名抗疫一线医务人员,分3个批次6条线路,畅游甘肃,健康休养。

6月9日清晨,第一批甘肃省抗疫一线的200余名医务人员首站抵达敦煌莫高窟。他们在新冠疫情袭来时,曾白衣执甲,逆行出征,义无反顾地承担起特殊而繁重的救治工作,出色地完成了医疗救治任务,履行了庄重誓言和神圣使命。正是陇原花开好时节,敦煌研究院积极响应活动,落实省委、省政府关怀激励援鄂医务人员的务实举措,诚挚欢迎接待了援鄂医务人员。

此次休养之旅为期6天,“白衣天使”将在壮美的河西走廊,欣赏世界文化遗产莫高窟、鸣沙山·月牙泉、嘉峪关关城、张掖七彩丹霞、金昌火星基地、武威雷台汉墓等众多景点,体验辉煌璀璨的敦煌文化、丝路文化等。

为致敬医务人员,引导文旅行业形成敬爱医务人员、崇尚抗疫英雄价值导向,莫高窟自5月10日恢复开放起,对全国所有医务人员实行免费开放,直至2020年底。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852