当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院四大业务部门正式揭牌
敦煌研究院 丨 文/王芳芳 图/孟捷 丨 2018-12-28    访问量:  

12月28日下午,敦煌研究院下设的保护研究部、艺术研究部、人文研究部和文化弘扬部四大业务部门正式揭牌,开启了敦煌研究院保护、研究、弘扬事业的新局面。 敦煌研究院院长王旭东,副院长罗华庆、张先堂,纪委书记廖士俊,党委班子其他成员,四大业务部部长及相关职工,共同见证了四大部的揭牌仪式。揭牌仪式由敦煌研究院党委副书记马世林主持,王旭东和四大部部长共同揭牌并讲话。

王旭东、杨富学为人文研究部揭牌

王旭东、娄婕为艺术研究部揭牌

王旭东、苏伯民为保护研究部揭牌

王旭东、李萍为文化弘扬部揭牌

为了全面推进敦煌研究院“十位一体”事业发展模式和“基于价值完整性的平衡发展质量管理模式”,为敦煌研究院文化遗产事业发展提供有力保障,按照全面质量管理体系组织机构和管理结构设立模式,经院第一届职工代表暨第二届工会会员代表大会第二次会议和院党委会议研究通过,敦煌研究院特设立保护研究部、艺术研究部、人文研究部和文化弘扬部。

其中,保护研究部为敦煌研究院文物保护业务的主管部门;艺术研究部为敦煌研究院艺术研究业务主管部门;人文研究部为敦煌研究院人文社科研究业务主管部门;文化弘扬部为敦煌研究院文化弘扬主管部门。 

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852