当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
保卫处召开国庆节期间安全保障工作部署会议
保卫处 丨 文/图 陈雅倩 丨 2019-9-30    访问量:  

为确保“十一”国庆期间文物、游客的安全,切实做好国庆期间旺季安全保障工作。9月29日,保卫处召开国庆节期间安全保障工作部署会。会议首先传达学习了习近平总书记关于安全工作重要指示、《敦煌研究院关于做好安全管理工作的通知》和《2019年保卫处国庆期间安保方案》。

会议强调,国庆节是安全工作的关键时期,保卫处全体干部职工要充分认识新中国成立70周年期间安全工作的极端性和紧迫性,切实认清国庆节期间安全工作的严峻性、复杂性和艰巨性,进一步强化安全工作的责任感和强迫感,切实提高政治站位,确保国庆旅游高峰平稳度过。

会议要求,各科室、中队、班组要提高安全意识,严格执行安全工作各项规定、认真履职尽责,发扬吃苦耐劳精神,做到万无一失。要注重统筹协调,全力优质服务,各个岗位要分工明确、措施要细,定人、定岗、定位、定职责、定要求。要强化安全检查,落实整改措施,对莫高窟区域的文物安全、消防安全、施工工地安全、安全设施设备和开放展馆安全情况进行全面系统的安全检查,做到隐患早治理、事故早防范。要加强应急值班,做好应急救援,切实做到24小时专人值班,确保重要信息及时、准确上报,坚决确保不能出任何安全问题。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852