当前位置:首页 >> 文化弘扬 >> 正文
第六届敦煌行•丝绸之路国际旅游节在兰开幕
每日甘肃网 丨 郑唯 屈雯 丨 2016-6-21    访问量:  

甘肃省委书记、省人大常委会主任王三运宣布旅游节开幕

6月20日晚8时,由国家旅游局、甘肃省人民政府共同主办的第六届敦煌行?丝绸之路国际旅游节在金城兰州盛大开幕。

甘肃省委副书记、省长林铎在开幕式上致辞

甘肃省委书记、省人大常委会主任王三运宣布旅游节开幕。国家旅游局局长李金早,甘肃省委副书记、省长林铎,白俄罗斯体育旅游部副部长波尔特诺伊·米哈伊尔,世界旅游业理事会执行总监奈杰尔·大卫分别致辞。世界旅游组织秘书长特勒布·瑞法依专门为本届旅游节发来视频贺信。省领导冯健身、欧阳坚、李建华、虞海燕、梁言顺、罗笑虎、夏红民、栗震亚及省人大常委会秘书长张绪胜、省政府秘书长张生桢、省政协秘书长陈伟、省政府副秘书长张正锋,来自山西、宁夏、江西、内蒙古、北京、青海、辽宁、湖北、云南省31个省区市和新疆生产建设兵团的有关领导出席开幕式。

开幕式现场

《大梦敦煌》剧照

开幕式首次使用先进的裸眼3D技术映像,上映了一部富于传奇色彩的四幕舞剧、中国原创舞剧中的顶级之作、民族舞剧的经典之作《大梦敦煌》,为观众带来了一道精彩的视听盛宴。

本届旅游节由国家旅游局和甘肃省人民政府共同主办,邀请世界旅游组织、世界旅游业理事会、亚太旅游协会、中国旅游协会作为支持单位,白俄罗斯作为主宾国。6月20日至24日在甘肃省兰州市举行隆重的开幕式,旅游节期间的系列活动还有:2016丝绸之路旅游推介之夜、丝绸之路国际旅行商大会、中德旅行商丝路对话、丝绸之路旅游产品展览会、“千万游客畅游甘肃”启动仪式、丝绸之路国际旅游经济论坛、境内外旅行商“丝路行”踩线推介活动等九大系列活动。节会期间除了开幕式9大系列活动外,在全省各地还将举办66项旅游相关活动,涉及文化、体育、养生、商贸、研学、民俗等多种类型,这些活动将为国内外游客献上独具丝路魅力的体验和享受。

节会期间,组委会将面向丝绸之路旅游推广联盟成员13省区(兵团)发行《丝绸之路自驾游护照》及《外国留学生甘肃旅游景区优惠手册》,对持有证照的人员给予省内指定的31个旅游景区门票免费或优惠。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852