当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
坚定理想信念 筑牢新时代共产党人的精神家园
中共甘肃省委党校(甘肃行政学院) 丨 王多斌 丨 2020-7-17    访问量:  

7月12日上午,省委党校(甘肃行政学院)组织在校培训的7个主体班学员及相关教研人员在安宁校区大礼堂举行了一堂形式新颖、别开生面的访谈式党性教育课。本次访谈特别邀请的嘉宾是敦煌研究院院长赵声良和敦煌研究院文化弘扬部部长李萍,题目为《代代传承坚守大漠 开创基业铸就典范》。

访谈过程中,通过主持人高璐佳副教授的讲解、两位嘉宾的讲述及事迹专题图片的播放,近距离的将敦煌研究院文物保护利用先进群体事迹展现出来。70多年来,他们扎根大漠,无私奉献,舍小家顾大家,精心保护和修复莫高石窟珍贵文物,潜心研究和弘扬敦煌文化艺术,努力探索推进文化旅游合理开发,取得了令世人瞩目的巨大成就,受到党和政府以及社会各界的高度评价和赞誉。敦煌研究院文物保护利用群体几代人薪火相传,择一事而终一生的感人事迹,充分彰显了为国为民的家国情怀和无怨无悔的敬业品格。

与会学员和教研人员表示,这是一堂真情感人的党性教育课,更是一份丰盛的“精神大餐”,敦煌研究院文物保护利用群体“坚守大漠、甘于奉献、勇于担当、开拓进取”的莫高精神,将不断激励广大党员干部努力成为各自领域中的“莫高人”。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852