当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
保卫处坚持疫情防控练兵备“战”两手抓
保卫处 丨 文/图 陈雅倩 丨 2020-3-16    访问量:  

连日来,在疫情防控和练兵备“战”工作中,保卫处始终坚持以两手抓、两不误的原则,超前谋划、科学统筹、积极作为,扎实开展春季训练工作。

处支委会对春季训练工作进行了专题研究部署;明确要按照《2020年保卫处警卫队春季训练方案》要求,科学制定训练计划,针对存在的短板和弱项,严格训练项目要求,充分调动警员们训练的积极性和主动性。训练期间,要做好训练场消毒处理,全程佩戴口罩,时刻关注参训人员身体状况,随时做好相应调整;在训练内容上,始终坚持“带、抓、强、促、保”五字原则,以思想教育、规章制度学习、军事体能训练、应急处突训练为主,采取以老带新、分类专训等方法,实现固强补弱、全面提高综合素质的目标。除此之外,各中队在操课后也充分利用活动室内健身器材进行体能训练,掀起了一股强身健体的热潮,进一步增强身体素质,提高抵抗力,降低被感染的风险。

通过一系列科学有效的春季训练举措,全体警员上下一心,团结协作,达到了以训促能、以训强技、练兵备“战”、训“战”一体的目的和内强素质、外树形象的要求,为文化遗产“保护、研究、弘扬”事业积蓄新能量。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852