当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
麦积山石窟艺术研究所开展“文化和自然遗产日”系列主题活动
麦积山石窟艺术研究所 丨 冯学斌 贾瀜 丨 2017-6-13    访问量:  

6月10日,麦积山石窟艺术研究所围绕今年文化和自然遗产日“文化遗产与‘一带一路’”的主题,结合麦积山石窟特色,举办了丰富多彩的系列主题活动。

在瑞应寺广场悬挂宣传横幅,同时对广大游客发放麦积山石窟宣传册。

10日上午,保护研究室专业人员对全所职工就麦积山石窟第43窟壁画修复工作进行了现场讲解。

10日下午,董广强副研究员对全所职工做了“古代石窟艺术”的专题讲座。

由中共天水市委宣传部、麦积区人民政府、麦积山风景名胜区管委会、麦积镇人民政府、麦积山石窟艺术研究所联合主办的“天水莘莘学子免费畅游麦积山”活动正式启动,天水市两区五县的初三、高三毕业生,凭本人2017年中考、高考准考证和身份证,在活动期间可以免费畅游一次麦积山景区及麦积山石窟,同时麦积山石窟艺术研究所将提供公益讲解。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852