当前位置:首页 >> 敦煌学研究 >> 科研课题 >> 正文
关于征集本院学者参加“庆贺饶宗颐先生95华诞敦煌学国际学术研讨会”论文的通知
敦煌研究院 丨 科研处 丨 2011-1-6    访问量:  

饶宗颐,字固庵、伯濂、伯子,号选堂,被国际学术界称誉为“国际瞩目的汉学泰斗”、“整个亚洲文化的骄傲”。饶先生治学领域极广,如古文字学、敦煌学、考古学、金石学、史学、古典文学、词学、音乐史、艺术史、中印关系史、宗教史、楚辞学、目录学、方志学等,已出版各类专著逾80种,是集学术、艺术于一身的大学者。在敦煌学研究方面,他做出了突出的贡献。他首次将敦煌写本《文心雕龙》公诸于世,也是研究敦煌写卷书法之第一人;他编撰许多敦煌学方面的书籍,影响深远,如《敦煌书法丛刊》(共29册),《法藏敦煌书苑精华》、《敦煌曲》、《敦煌曲续论》等等,是当代敦煌学大家。

在饶先生95华诞之际,我院和香港大学饶宗颐学术馆将于2010年8月8—11日在莫高窟共同举办“庆贺饶宗颐先生95华诞敦煌学国际学术研讨会”,会议期间还将在敦煌研究院陈列中心举办“莫高余馥——饶宗颐敦煌书画艺术特展”。为了筹备好此次国际学术会,科研处已于近期向中外学者发出第一轮通知函征集论文。欢迎我院相关部门专业研究人员积极撰写论文参加此次国际学术会。这是在国际敦煌学讲坛展示我院最新科研成果、显示敦煌学人风采的良机。现将征集本院学者论文的具体要求和计划通知如下:

一、请有意报名参会者于2010年4月底前将论文题目送交科研处敦煌、兰州两地办公室。

二、请于2010年6月底前将论文提交科研处。

三、2010年6月间,科研处将组织院内申请参会论文的报告、讨论会。

四、2010年7月中旬,由科研处审议确定我院参会论文名单。

特此通知

敦煌研究院科研处

2010年1月4日

首页 上一页   1   2    3   下一页 尾页  浏览全文
相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852