当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
省文物局调研督查敦煌研究院党建工作
敦煌研究院 丨  丨 2021-8-29    访问量:  

近日,省文物局调研督查组在我院开展2021年度党建工作督导检查。调研督查组由局党组成员、副局长陈于柱带队。 

 

调研督查组督导检查保护研究部党支部工作开展情况

调研督查组一行先后深入兰州分院、敦煌院部、榆林窟和西千佛洞的12个基层党支部,实地调研督查了院党委和各基层党支部落实全面从严治党主体责任、开展党支部建设标准化提质增效行动及开展党史学习教育等情况,实地查看了“省直机关标准化建设示范党支部”和“省直文博系统标准化建设示范党支部”拟选树命名对象建设情况,现场查阅了党委和党支部的工作台账资料,重点询问了“三会一课”、组织生活会、主题党日、民主评议党员等党的组织生活制度的落实情况,并与基层党支部书记和部分党员开展了个别谈话。

 

调研督查组督导检查艺术研究部党支部标准化建设情况

调研督查组一行充分肯定了我院党支部建设标准化工作和开展党史学习教育所取得的成绩,同时也指出了一些基层党支部落实党建工作存在的差距和不足,并对我院进一步开展好党建工作、提高党史学习教育质量特别是推动党建和业务工作深度融合方面提出了具有指导性的意见和建议。

 

调研督查组调研榆林窟文物保护研究所安防工程项目

督查期间,陈于柱还深入莫高窟、榆林窟和西千佛洞对石窟安全工作以及正在推进的安防工程项目进行了调研。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852