当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
为游客所想是我们的快乐
——数字展示中心员工助人为乐小事记
敦煌研究院 丨 柴启林 丨 2015-10-2    访问量:  

国庆假期第一天,秋高气爽,莫高窟数字展示中心在喜庆中迎来了八方游客,游人沉浸在节日的气氛中,展示中心广场有的在拍照留影,有的在等候区排队准备进入场馆参观。

中午时分,综合管理科傅凯军在场馆售票处附近巡查时,看到一位游客在此哭泣。当她看到傅凯军手持对讲机戴着胸牌便上前寻求帮助。经傅凯军仔细询问后得知,该游客身份证在出租车上丢失,无法取到网上预约门票,更无法购买火车票回家。心里十分着急。傅凯军了解情况后,便及时与票务科取得联系,凭游客手机的预约门票订单号取出了门票,并安慰游客先去参观。同时报展示中心一级指挥平台,与停车场安保执勤人员取得联系寻找出租车司机。在寻找无果的情况下,傅凯军便到市区运管所利用GPS在专业人员的帮助下几经周折找到了游客乘坐的出租车,并与车主取得联系找到了游客丢失的身份证。后经沙洲镇派出所在网上查到其居住的酒店,将这位名叫宋雅晨的四川游客丢失的身份证于下午5点半归还给失主。失主十分感动傅凯军助人为乐的精神。

诚然,在莫高窟数字展示中心每天都有类似的事情发生,有的丢失了相机、手机,有的丢失了眼镜、太阳伞或钥匙等。工作人员都能够及时、快捷有效的帮助游客,使游客遗失的物品都能够完璧归赵。看到游客的物品失而复得,工作人员觉得帮助别人是件快乐的事。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852