当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
“如是敦煌——丝绸之路的匠心之美”文创工坊“星空下阐释敦煌”活动即将开始
敦煌研究院 丨  丨 2016-9-13    访问量:  

2016年9月即将在敦煌举办丝绸之路(敦煌)国际文化博览会。同期, 为纪念莫高窟开凿1650周年,文创研究中心特别策划了“星空下阐释敦煌”的活动。

9月13日夜,当繁星渐显于苍穹,“星空下阐释敦煌”系列活动的首场也将拉开序幕。

星空关乎我们人类祖祖辈辈对宇宙和生命的认知与探索,唤起我们对自然的敬畏与赞叹;星空也向我们昭示了人类从不同的角度看待我们共有的世界,形成不同的文明,并彼此交融影响,共创美好未来的契机。

“星空下阐释敦煌”系列活动的首场荣幸的邀请到敦煌研究院院长王旭东先生,在莫高窟阙型广场的星空下与嘉宾们共同阐释《人类的敦煌,共同守望》。相信这千年的文化艺术之美,开放广博的全球视野与温暖的人文关怀,一定会为璀璨星空下的听众们留下美好的启迪与深深的震撼。

活动邀请到院领导、海内外嘉宾及西北师范大学敦煌学院师生共两百余人参与。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852