您现在的位置:首页 >> 敦煌与丝路 >> 正文
大雁塔
来源:敦煌研究院 丨     作者: 丨    时间:2012-12-14   访问量:

大雁塔位于距西安市区4公里的慈恩寺内,始建于公元652年,相传是慈恩寺的第一任主持方丈玄奘法师(唐三藏)自天竺国归来后,为了供奉和储藏梵文经典和佛像舍利等物亲自设计并督造建成。唐高宗和唐太宗曾御笔亲书《大唐三藏圣教序碑》和《述三藏圣教序记碑》。大雁塔是西安市的标志性建筑,是去西安的必游之地。
它耸立千年,南北广场布满巨大的仿唐建筑。并且有着号称亚洲第一大的北广场音乐喷泉,有许多民众在喷泉区玩耍嬉闹。南广场有玄奘雕像和大唐不夜城。西边有是咖啡酒吧饭馆的聚集地,同样热闹不已。

首页 上一页   1   2    3   下一页 尾页  浏览全文

相关阅读

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852