当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
西千佛洞文物保管所团支部 组织开展纪念“五四”青年节活动
敦煌研究院 丨 文/图 王佳丽 丨 2016-5-4    访问量:  

2016年4月30日,为了进一步活跃职工文化生活,增强职工身体素质,激发职工工作积极性,在“五四”青年节来临之际,西千佛洞文物保管所团支部组织全所17名青年职工开展纪念“五四”青年节趣味文体比赛活动。

在所团支部的精心筹划下,本次活动地点选在鸣沙山,设置了爬山比赛、齐心协力赛、螃蟹背西瓜、智力趣味抢答4项趣味文体比赛,一方面是体力比拼,两名职工自由组合,主要以考验团队协作能力;另一方面是智力比拼,主要是激发大脑思维,考验职工思维反应速度。

比赛中,青年职工们热情高涨,积极参与到比赛活动中来。特别是在爬山比赛中,大家发扬“友谊第一、比赛第二”的精神,相互帮助,男职工主动帮助女职工,使她们顺利爬到山顶并取得了好成绩;齐心协力和螃蟹背西瓜比赛是考验一个团队凝聚力和向心力的最好时机,各参赛小组都鼓足了劲儿,连平时优雅柔弱的女职工们,此时也变成了“大力士”。最后,在大家的共同努力下,所有比赛圆满结束,名次列前的青年职工们均获得了相应的奖励。

通过此次活动,进一步促进了职工之间的沟通和交流,提升了全所职工的凝聚力和向心力。同时,也彰显了干部职工的精神面貌,也激发了全所职工的努力工作的热情和激情。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852