当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
我院2018年度莫高窟志愿者讲解员培训开班式在敦煌学院举行
敦煌研究院 丨 文 | 刘红丽 图 | 罗成 丨 2018-4-2    访问量:  

3月29日,莫高窟大学生志愿者讲解员培训开班式在西北师范大学敦煌学院阶梯教室举行。敦煌研究院接待部领导及培训老师十余人和敦煌学院师生一百余人参加了本次开班仪式。

接待部罗瑶主任代表敦煌研究院致词。罗主任首先向敦煌学院2017届同学们介绍了我院与敦煌学院开展院校间教学与实践活动的历程,对三年来开展的莫高窟志愿者讲解员行动进行了回顾与总结,充分肯定了敦煌学院大学生志愿者为弘扬敦煌文化、传播石窟艺术做出的贡献,同时也对2018年度新晋志愿者们表示热烈欢迎。接待部宋淑霞副主任高度赞扬了志愿者的奉献精神,并对今年的培训教学工作做了具体安排和部署,希望同学们积极配合接待部老师们的教学,齐心合力完成培训任务。

最后参与本次培训工作的接待部老师们向志愿者们作了自我介绍,具体说明了自己负责的洞窟培训计划。敦煌学院新晋志愿者也作了自我介绍,表达了他们热衷莫高窟艺术并为弘扬作贡献的意愿。师生们共同祝愿2018年度莫高窟志愿者讲解员培训工作圆满顺利地完成。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852