当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院在厦门举办敦煌石窟艺术分享会
敦煌研究院 丨 文/图 陈列中心 丨 2019-2-23    访问量:  

2019年2月23日,敦煌研究院艺术研究部陈列中心蔺君茹、李梦玉两位文化守护者,在厦门中华城“禧愿敦煌”文化互动展场开始为期三天的敦煌石窟艺术分享会。

据悉,敦煌艺术分享会分分别以《沙漠瑰宝——建筑、壁画、彩塑》《万物有灵——九色鹿的故事》《古建新生——覆斗顶模型制作》为主题,以演讲结合互动问答、美育体验课程、手绘制作的综合形式,发挥博物馆公共教育优势,参加分享会的受众,涵盖各年龄阶段,既有两三岁的孩子,也有六七十的老人,通过各个年龄层的受众将敦煌石窟艺术带入社会。分享会还通过亲子活动,设有面向少年儿童的课程,培育感知艺术之美的能力,将传统文化艺术的种子在互动体验中播植于厦门少年儿童心中。在分享会现场,少年儿童受众反响热烈,积极参与分享会活动内容,在热烈氛围中,千年敦煌的魅力焕发出年轻的勃勃生机。

“禧愿敦煌”作为敦煌研究院2019年度“觉色敦煌”艺术大展的先期活动,由敦煌研究院联合云轩乐文化创意公司合作,汲取敦煌石窟文化艺术的吉祥元素,通过厦门中华城,首次尝试以展览热身活动的形式,以新春热度与超大客流量为契机,结合厦门既是新春旅游的热门城市,也是海峡两岸交流重点区域的城市特性,保证艺术展览品质前提下,结合市场规律多途径推广敦煌石窟艺术。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852