当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
河南省委常委、洛阳市委书记李亚一行到敦煌研究院考察
敦煌研究院 丨 文/王芳芳 图/王嘉奇 丨 2020-10-29    访问量:  

10月27日,河南省委常委、洛阳市委书记李亚一行到敦煌研究院考察,并与敦煌研究院有关专家学者进行了座谈。敦煌研究院党委副书记、院长赵声良,副院长苏伯民出席会议。

会上,赵声良对李亚一行表示欢迎,并向考察组介绍了敦煌研究院的整体情况。双方就文化遗产管理模式、文物保护、敦煌学研究、旅游开放、文化弘扬等问题展开座谈交流。

李亚在座谈会上讲话。他表示,本次考察既是落实习近平总书记关于文化自信、文物保护与利用、文化遗产保护传承重要论述及相关指示要求而来,又是为学习敦煌研究院的经验而来。洛阳、敦煌两地同是历史文化名城,敦煌研究院在文物保护、文化弘扬、人才培养等方面的经验值得我们学习和借鉴。尤其是在敦煌石窟保护过程中形成的“莫高精神”,更是文物、考古工作者乃至各级党员领导干部值得学习和弘扬的。谈及两地未来的合作与发展,李亚表示,希望敦煌和洛阳、敦煌研究院和龙门石窟研究院两地、两院深化交流合作,扩展合作内容,丰富合作形式,在开展定期学术交流、互派工作人员交流先进经验以及举办石窟国内外联展方面携手共进,共谋发展。

出席座谈会的还有河南省文物局局长田凯,洛阳师范学院院长梁留科,洛阳市委常委、宣传部长王飞 ,洛阳市人民政府副市长魏险峰,洛阳市委副秘书长、政研室主任谢峰,洛阳市自然资源和规划局局长李松涛,洛阳市文广旅局党组书记章勇,洛阳市文物局局长余杰,龙门石窟世界文化遗产园区党工委书记、管委会主任李金乐,洛阳市文物考古研究院院长、龙门石窟研究院院长史家珍,以及敦煌研究院相关部门同志。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852