当前位置:首页 >> 文化弘扬 >> 陈列展览 >> 正文
旅顺博物馆将举办《大梦敦煌——张大千临摹敦煌壁画作品展》
天健网 丨 金东淑 丨 2015-4-23    访问量:  

天健网消息(记者 金东淑)《大梦敦煌——张大千临摹敦煌壁画作品展》与《开合之间——旅顺博物馆藏书画册页展》将分别于2015年4月28日与5月1日在旅顺博物馆推出。

《大梦敦煌——张大千临摹敦煌壁画作品展》由旅顺博物馆与四川博物院联合举办,精选张大千临摹敦煌壁画的精品近50件展出。其作品从时间上,涵盖从北魏到五代近五百年的时间跨度;内容上,既有佛、菩萨、飞天、龙女、夜叉等;也有身着不同民族服饰的供养人、藻井图样和经变故事,丰富多彩,引人入胜。为了使展览内容更加丰富,旅顺博物馆还精选馆藏两件新疆佛画的临摹品和一幅张大千敦煌归来后的山水画对外展出。此展将于6月28日结束。

《开合之间——旅顺博物馆藏书画册页展》则为旅顺博物馆原创性展览,遴选馆藏书画册页近50件,包括书画小品、扇面、信札、碑帖拓片等,分为绘画册页与书法册页两个部分,展品中不乏恽寿平、高凤翰、边寿民等名家作品。此展将于6月22日结束。

(原标题:旅顺博物馆有张大千临摹敦煌壁画作品展)


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852