当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
“秀美东方神韵——红旗、敦煌战略合作交车仪式”在敦煌研究院举行
新媒体中心 丨 文/殷曦 图/王嘉奇 丨 2021-5-28    访问量:  

秀美东方神韵——红旗、敦煌战略合作交车仪式现场

双方交车

5月28日,“秀美东方神韵——红旗、敦煌战略合作交车仪式”在敦煌研究院举行,一汽红旗汽车销售有限公司向敦煌研究院捐赠了红旗H9、E-HS9汽车各一辆,敦煌研究院党委副书记、纪委书记廖士俊、一汽红旗汽车销售有限公司赞助营销总监赵萌代表双方交车。来自敦煌研究院、中国第一汽车集团有限公司、北京百润达文化传播有限公司的领导嘉宾、职工代表近五十人共同参加了战略合作交车仪式。

廖士俊在仪式上致辞

廖士俊在仪式上致辞。她表示,作为中华民族优秀文化的守护者和传承者,红旗集团和敦煌研究院具有共生共通的联系。期待一个国之重器和一个民族瑰宝能够坚守中国文化的“根”和“魂”,共同为光大民族品牌、弘扬中华优秀传统文化做出更多的贡献。相信通过双方深入开展合作,持续传承创新,寻求最佳“切合点”,必定能在文化、科技、公益、教育等多方面不断产生新的突破,将更多精彩呈现给中国及世界。

赵萌在仪式上致辞

赵萌在致辞中说,敦煌的美,不仅在于各代画匠留下的这些不朽的传世佳作,更在于其经历了千年时光,依旧炫丽多姿、浓墨彩韵,散发出直击人心的美感。一汽红旗与敦煌研究院的合作就像这千年的壁画一样,承古拓新,共同勾勒出这个时代的繁华盛景。红旗品牌也将继续弘扬中华优秀传统文化,通过深入挖掘丰富文化资源,将文物背后的文化魅力、人文情怀和艺术神韵与现代工业相结合,滋养当代中国人的精神世界,提振当代中国人的精神力量。

2020年12月30日,敦煌研究院与一汽红旗汽车销售有限公司签署战略框架合作协议,实现中国传统文化与现代化工业的强强联合,共同承担起“中华民族文化传承创新”的伟大使命。今年4月,双方首次尝试融入敦煌壁画元素的红旗E-HS9敦煌艺术版汽车亮相上海车展,敦煌文化的跨界展示迅速得到广大媒体和用户的关注,古老文化与现代工业的融合迸发出中国文化底蕴的独特魅力与更新活力,中国品牌力量与中国传统文化携手站上了经典的舞台。此次敦煌研究院与红旗品牌的持续合作,是双方共同向中国优秀传统文化致敬、向建党100周年献礼的实际行动。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852