当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌石窟监测中心召开党史学习教育动员会议
敦煌研究院 丨 敦煌石窟监测中心 丨 2021-3-31    访问量:  

2021年3月17日下午,敦煌石窟监测中心在国家工程中心二楼会议室召开本部门党史学习教育动员会议,会议由敦煌石窟监测中心主任王小伟主持。

王小伟主任传达了3月6日下午召开的敦煌研究院党史学习教育动员大会的会议精神,按照敦煌研究院党史学习教育领导小组的统一部署,传达和学习贯彻省委副书记、省长任振鹤“在全省党史学习教育动员大会上的讲话精神”等相关文件。动员大家以习近平总书记对甘肃重要讲话、2019年8月19日在我院视察时的讲话和指示精神为工作指导,做好敦煌石窟预防性保护事业,发挥出监测在文物保护中的重要作用,切合自己实际工作,要把开展党史学习教育同总结经验、推动工作结合起来,共同推进敦煌石窟监测中心2021年工作的全面进步。

监测中心党史学习教育联络员、保护研究部党支部宣传委员张国彬就院党委书记马世林在敦煌研究院党史学习教育动员大会上的讲话精神进行了传达,并组织大家进行了学习。讲话指出:这次学习教育要突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常。从总要求来讲,就是“学史明理,学史增信、学史崇德、学史力行”。从时间来讲,贯穿2021年全年;分两个阶段,一是从现在开始到“七一”庆祝中国共产党成立100周年,二是从“七一”到总结大会,两个阶段内容、方式有所不同。从对象来讲,在院党委、全院各党总支、党支部和党员、干部中全面开展。从学习内容来讲,主要包括六个方面,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程;深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献;深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨;系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果;学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神;深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。

监测中心结合意识形态工作的需要,号召和动员全体职工通过多种形式进行“四史”学习来深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,大力传承和弘扬“莫高精神”。

敦煌石窟监测中心在敦职工共22人参加了此次教育动员会。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852