当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
中国岩石力学与工程学会古遗址保护与加固工程专业委员会青年论坛在敦煌召开
敦煌研究院 丨 文/赵国靖 图/杨善龙 赵建忠 丨 2018-10-29    访问量:  

2018年10月25日,中国岩石力学与工程学会古遗址保护与加固工程专业委员会青年论坛在敦煌研究院多场耦合实验室会议室召开。中国文化遗产研究院、兰州大学、敦煌研究院、敦煌研究院文物保护技术服务中心、甘肃莫高窟文化遗产保护设计咨询有限公司五家单位共计二十多位青年学者参加了此次论坛。论坛开幕式由古遗址保护与加固工程专业委员会副秘书长裴强强副研究员主持并致开幕辞,主要介绍了此次论坛的缘起和发展契机、介绍了参加此次论坛的部分嘉宾并热烈欢迎各位嘉宾的到来。

论坛现场

在轻快活泼的气氛中,参加论坛的各位青年学者从文物保护现状调查及前期研究、监测理念与技术、探测检测设备及多场耦合实验室情况、保护修复技术四个方面做了11场汇报,并在汇报后对涉及到的问题、方法和未来发展方向等展开了广泛、激烈、深入的讨论。

参加论坛人员合影

论坛结束后,甘肃省古代壁画与土遗址保护重点实验室副主任于宗仁研究员做了简要的总结。他表示,青年人是文物保护行业的希望和未来。此次青年论坛为青年学者们提供了宝贵的交流机会,是一个良好的开端,希望将来能有更多不同工作岗位、不同研究方向的青年人参与进来,积极的表达自己的想法,在交流和讨论的过程中碰撞出文化遗产保护、管理、研究的新方法、新思路,促进文物保护行业健康可持续发展。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852