当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
全国长城保护管理培训班(第二期)在敦煌开班
敦煌研究院 丨 文/李丹丹、赵国靖 图/乔兆福 张博 丨 2017-6-19    访问量:  

开班仪式现场

6月19日,“长城保护管理培训班(第二期)” 在敦煌正式开班。出席开班仪式的有国家文物局督察司司长刘铭威,国家文物局文物保护与考古司世界遗产处副处长邵军,甘肃省文物局副局长肖学智,甘肃省文物局文物保护处处长仇健,敦煌研究院党委副书记马世林,敦煌研究院保护研究所所长苏伯民。此次培训班由国家文物局主办,敦煌研究院承办,中国文化遗产研究院、甘肃省文物局协办,来自北京、天津、河北、山西、内蒙、辽宁、新疆、甘肃等15个省(市)、自治区、直辖市的59名学员参加培训,这些学员均为一线从事长城保护研究和管理的专业技术骨干。

开班仪式由国家文物局世界遗产处副处长邵军主持,敦煌研究院党委副书记马世林、甘肃省文物局副局长肖学智分别致欢迎词,国家文物局督察司刘铭威司长讲话。刘司长指出:“长城长期面临自然灾害威胁,由于政府主体责任不明确、文物安全责任体系建设不完善、经费投入保障不足、基层保护和执法力量薄弱等原因导致长城破坏案件时有发生,加之监管力度不够,长城保护问题引起党中央、国务院领导同志的高度重视。国家文物局重点推进了多项长城保护管理相关工作。此次培训旨在通过阐述涉及长城保护的相关法律、标准规范、长城和世界遗产保护展示理念以及长城保护实践案例,切实提高长城保护理论和实践水平。”最后刘司长希望此次培训班各位学员能够认真学习,加强交流,以此次培训为契机,互融互通,做到学以致用,并预祝培训顺利!

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852