当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院荣获“大国之旅——最具热度博物馆”
敦煌研究院 丨 文/王芳芳 图/孟捷 丨 2018-11-6    访问量:  

今年1月5日,原国家旅游局联合高德集团发布了全国全域旅游全息信息服务平台。近日,基于平台累计的大数据,高德地图、新浪微博、央视网联合推出了微博平台“大国之旅——中国景区旅游综合服务能力指数评选”活动。基于“全国全域旅游全息信息服务平台”累计的大数据,“大国之旅”活动评选了杰出口碑景区、最具热度景区、最具热度博物馆等9个单项奖,其中,敦煌研究院官方微博“@莫高窟”发起的投票获得大量网友支持,单条阅读量达29万,并以最高票当选全域“最具热度博物馆”!

此次“大国之旅”评选的最大特色是通过大数据筛选和网友投票的方式,获得综合大奖的十大景区最终是结合大众投票的票数确定的,因此该奖项也被称为中国景区评选的“百花奖”。对于敦煌研究院的获奖,粉丝们在评论中也表示是“实至名归”,并为敦煌研究院感到“开心”。

据悉,“大国之旅”活动共获得超过4556万微博阅读,全民投票总数超过224万,讨论数达27万。在公众投票环节,敦煌研究院官方微博“@莫高窟”发动网友广泛参与。微博的加入强化了博物馆与用户的直接互动,真正实现了让用户向用户推荐,让博物馆的魅力传递给更多人。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852