当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院与上海诺基亚贝尔股份有限公司签署合作备忘录
敦煌研究院 丨 文|陈港泉 图|陈港泉 胡慧君 丨 2017-9-23    访问量:  

签约仪式现场

9月23日上午,在敦煌国际会展中心举行的第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会数字丝绸之路大数据论坛上,在甘肃省委常委、副省长宋亮,以及工信部等领导的见证下,敦煌研究院副院长罗华庆与上海诺基亚贝尔股份有限公司副总裁陶然亭分别代表双方签署了合作备忘录。双方将在莫高窟保护监测网络的优化、监测设备分析、文物保护大数据分析,以及新一代物联网文物监测试验网络端到端解决方案等方面开展合作。

敦煌研究院党委书记、院长王旭东会见上海诺基亚贝尔股份有限公司总裁王建亚一行

9月22日,敦煌研究院党委书记、院长王旭东,会见了到访的上海诺基亚贝尔股份有限公司总裁王建亚,副总裁马涛、陶然亭等公司高级管理层一行。王旭东对上海诺基亚贝尔股份有限公司积极参与文化遗产保护工作表示赞赏,希望能够结合敦煌研究院的需求,借助诺基亚贝尔股份有限公司的技术实力,提升莫高窟遗产地保护、管理的水平。王建亚表示很高兴公司能够与敦煌研究院达成合作,将全球领先的物联网、大数据和网络通信等技术应用于文物保护之中,助力敦煌研究院文保科研领域的持续发展。敦煌研究院副院长罗华庆陪同接见。

上海诺基亚贝尔股份有限公司是国务院国资委直接监管的央企中的唯一一家中外合资企业,也是诺基亚在华的独家运营平台。2017年7月1日,与诺基亚在中国的业务完成整合后组建成立了新的上海诺基亚贝尔股份有限公司。公司目前拥有员工约16,000人,国内销售服务网络覆盖31个省市,国际业务遍及50多个国家和地区。该公司在移动网络、固定网络、IP网络、光网络、软件应用以及5G、物联网、云计算等等诸多领域具有较强的技术实力。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852